Будет праздник и на нашей улице

Дата: 05-10-2016 | 23:35:16

Не причитай, родная, над сусеками,
Гоняя пауков по закромам!...
«Не в деньгах счастье!» – звездными парсеками
Гуляя, шепчет Истина сама.

Позволь и мне, любимая разумница,
Мой скромный опыт вставить в разговор:
Знай, будет праздник и на нашей улице!
И, главное, что бедность не позор!

Прильни к плечу, моя отрада кроткая!
Что на сердце – в сердцах и попрекни!..
И, вымолив крест счастья не короткого,
Детей укрой… Сама передохни!

А я ещё немного поработаю,
Достаток созидая, не ропща,
Аки пчела непраздная над сотами,
Чтоб было чем – гостей нам пригощать.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122739 от 05.10.2016

1 | 2 | 1148 | 18.04.2024. 08:08:31

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


...и не горюй о том, что олигархи,

супругам дарят ценные подарки!

красиво жить не запретишь.

А мне понравился Ваш стиш!


-----------------------------

Простите за шутливый отклик,,,


С ув.Р.М.

Все хорошо, Рута Максовна!
Спасибо за отклик!