Паромщик

Дата: 05-10-2016 | 22:01:17

Рисую катера,
кораблики леплю,
такие, брат, дела,
которые люблю.

Простое ремесло
и плаванье, когда
команде повезло
и есть ещё вода.

Там далеко, стократ
душа моя жива,
тем более, собрат,
что рана ножева.

Я слышал, что теперь 
в отечестве осин,
во всём теперь ты перв,
во всём теперь один.

Один, как сад среди
кустарников и скал,
который не найти
тому, кто не искал.

Там две гюрзы висят
на яблоне одной,
и яблоневый сад
одной из них родной.

Я знаю, этот сад
тебе давно не мил,
и след от старых сап
вчерашний ливень смыл.

Весь день он хлопотал,
листал твоё окно,
покуда оба там
вы были заодно.

Какой отпущен мир
тончайшею из мер,
что так легко щемил
и не прощал химер.

Он весь с тобой, пока
рассеянный, но свет.
Родного катерка
на свете больше нет.



.




Эдуард Хвиловский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 122736 от 05.10.2016

0 | 0 | 1004 | 18.04.2024. 16:26:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.