Дотянулся до звонка

Дата: 05-10-2016 | 20:28:31

Дотянулся до звонка


У меня 

вчера

рука

дотянулась

до звонка.

Нет нужды,

стуча,

теперь

обижать

входную 

дверь.



Дверь входная


Встречает,

как друзей,

нас

дверь входная.

За ручку

с ней

здороваюсь

всегда

я!



Дом


День

проснулся

за окном --

из себя

выходит

Дом.


Вечер...

Время торопя,

Дом

спешит

уйти

в себя.


В Дом

вползла

ночная дрема --

проверяет

все ли 

Дома.



Если верить молве...

Стол
устал
не на шутку --
лет двести
простоял
неподвижно
на месте.
Если верить
молве
(верить -- если),
стол мечтает
об отдыхе...
в кресле.


Табуретка

Не выбирало
кресло
предка --
им
оказалась
табуретка.


Воскресла

О чуде
возвестило
кресло:
--Не верьте
слухам,
я
восКресло!


Стар мой дом

Стар мой дом --
мои
хоромы.
Стол мой --
хром.
И стулья --
хромы.
Сам
сижу
на табуретке...
Слава Богу,
парень
крепкий.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122734 от 05.10.2016

3 | 6 | 1227 | 24.04.2024. 12:09:28

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Как всегда, ЛАЙК!!!


А "Дотянулся до звонка" по мне - гениальное.!

Спасибо, Семён! Аж душу отпустило...-:)))

Спасибо, Слава!!!

Очень рад!!!

Вам удаётся мыслить перпендикулярно! Понравилось!

Cпасибо, Сергей!!!

Корней Чуковский отдыхает!


(; -0)


Ваша

Р.М.

Спасибо, Рута!!!

Здоровья!!!