20 августа 1991

Дата: 05-10-2016 | 00:09:27


Нескорый «Ейск-Москва». Битком в плацкарте.
Духман и пот на верхней боковой.
С Ростова в Иловайск и к Лозовой -
ползем еще по той, советской карте!

На полустанках дынных суета,
в киосках только «Правда», да не та -
за пятницу, про договор союзный.
В плацкартных – в карты режутся и пьют,
молчат в купейных и прибытья ждут,
но медлит наш нескорый, пыльный, южный…

Я юн еще, чтоб, как соседи, пить.
Я – лучше у хохлушки прикупить
арбуза или курочки румяной.
Мы с ней пока что из одной страны,
как брат-сестра не разъединены
ни Пущею, ни Крымом, ни Майданом.

Я юн еще и верю в твердь людей,
идей, вождей, империй...
Что не пустит
с откоса машинист. Что будет день,
когда прибудем на кишащий Курский.

Я юн еще, не знаю: не помочь,
состав уже давно по глине юзом,
и что осталась ночь…
Вот эта ночь -
последняя Советского Союза.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 122712 от 05.10.2016

3 | 1 | 1234 | 29.03.2024. 10:46:17

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


И некому было сорвать стоп-кран...