Ответ

Дата: 04-10-2016 | 18:26:25

        

По стёклам дождь струится косо.

Огни в молчании застыли.

Огни в ночи, как знак вопроса,

Над тишиной житейской были.

Лицом к земле склонилось небо,

Но не прочесть в чертах усталых,

Зачем луна и полдень белый

Светили тем, кого не стало.

Зачем сквозь боль и благодати

Мы жизнь проходим без следа?

Листок бумаги без печати

По сути просто ерунда.

Так думал я. Катилось время

По стеклам вниз и трудно было

Смотреть в окно и взглядом мерить

Мгновений жизни путь унылый.

Но вдруг, как гром во мгле туманной,

Ребёнка крик пронзил ненастье!

В нем было все: ответ желанный,

Печать и след и смысл и счастье.


                              1976 -1978 г.г




Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122707 от 04.10.2016

1 | 0 | 1087 | 29.03.2024. 15:39:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.