Мне некого вспомнить, мне незачем песни играть

Дата: 03-10-2016 | 16:05:57

* * *

Мне некого вспомнить, мне незачем песни играть.
Сонеты Шекспира увяли, как сонные травы.
И в сердце так много бурлящей весенней отравы,
Что плещется небо, и льдинки летят через край.

Мы мчались галопом и жизнь подгоняли вперёд.
Срывали, хватая в охапку, цветы неудачи.
Их было с избытком, и вот мое сердце не плачет.
Однако и песен... и песен давно не поёт.

Пока я свиваю в узлы и узоры свой путь,
А город слоняется в демисезонной надежде.
И я консультируюсь с Гамлетом: быть или уснуть?
Но не понимаю людской и английский, как прежде.




Свечникова Елена , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 122678 от 03.10.2016

0 | 0 | 953 | 28.03.2024. 15:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.