Рок песенка

Дата: 01-10-2016 | 08:42:09

Зло, которому преданно я служил,
По ночам напрягает подтяжки жил,
Всё пытаясь останки втянуть обратно.
Но во сне незначительна роль ума,
Подсознанье отвесит душе тумак,
И приватное станет тогда привратным.

Кто там, ключник ли, ключница? Звук безлик.
В левой чаше весов серебрится блик,
А на правую ночь упала.
Камень в гору толкая, за годом – год,
Я на суд выставляю и сад, и плод,
Перевозчик привычно заглянет в рот,
Пробурчав, что монеты – мало.

Не достиг высот, не постиг глубин,
Где один за всех, там за всех – один,
Сохранив буйну голову до седин,
Трушу.
Бог един, остальное – обрядов смог,
Слишком поздно принять эту правду смог,
Нам не вынести то, что «выносит мозг»
И навыворот душу.




Семён Эпштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 122629 от 01.10.2016

0 | 0 | 1298 | 19.04.2024. 13:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.