Кто станет лебедем, уйдя...

Дата: 29-11-2002 | 15:33:45

* * *

Кто станет лебедем, уйдя,
До той поры — утёнок гадкий,
Как след вчерашнего дождя,
Что не просох ещё на грядке,

Как лужи илистое дно,
Насквозь пропитанное влагой,
Что не даёт ступить ни шагу,
Но кормит стебли и зерно.

Как то зерно, что поукромней
Ложится в землю, дав росток,
Как слово, что себя не помнит,
Но возникает между строк —

Так голос обретает имя
За лентой кончившихся дней...
А жизнь всегда шагает мимо,
Но судьбы корчатся под ней.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 12260 от 29.11.2002

0 | 3 | 2311 | 20.04.2024. 01:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


1-ая строфа чудесна:
"Кто станет лебедем, уйдя,
До той поры — утёнок гадкий,
Как след вчерашнего дождя,
Что не просох ещё на грядке"
А вот в конце очень трагично - "судьбы корчатся". Я бы сказала как-то светлее. Ведь лебедь взмоет ввысь всё равно...

Благодарю за искристое, искреннее произведение, за лёгкость исполнения и за ощутимость созданного мира!

Как ни печально звучит, но строчка:
А жизнь всегда шагает мимо,
Но судьбы корчатся под ней
- очень хороша..

Жизнь всё время испытывает нас на жизнелюбие..

Удачи, Василь Леонидович!