В мюнхенской пинакотеке

Дата: 29-09-2016 | 17:39:36

В мюнхенской пинакотеке Рубенс, Дюрер, Кранах Старший...

И брожу по светлым залам я, дыханье затая.

Сколько боли на картинах, красотою вечной ставших!

Сколько мудрости и силы на полотнах вижу я!

Хорошо бы научиться слышать предостереженья.

Хорошо бы научиться понимать искусства глас.

И тогда, наверно, в жизни мы увидим улучшенья

Потому,  что явим миру человеческое в нас.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122594 от 29.09.2016

1 | 2 | 949 | 20.04.2024. 00:58:00

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


"...явим миру человеческое в нас!"

Самая суть!

Рута

Рута, дорогая, спасибо за понимание!

Сердечно, я