Навеяло... с чего бы?

Дата: 28-09-2016 | 18:38:01

Вокруг всё стало как-то зыбко

Как жизнь витков стальных пружин,

Вдаль уплыла по морю рыбка

Со стариком другим дружить.

 

Не в мой теперь дырявый невод

Она запрыгнет, трепеща,

Чтобы причуды бабки нервной

В реальность тихо воплощать.

 

Её дорога «трон-корыто,

с дырою вечною на дне»

Для женщин как всегда открыта,

И нет шлагбаума на ней.

 

Ты только требуй, требуй, требуй,

Идя в замашках до конца:

Сперва воды, за нею хлеба

И так дойдёшь и до дворца.

 

Да только тот ушат для стирки

На свалку, бабка, не носи,

Герметик есть - замазать дырки...

Не зря жил Пушкин на Руси!





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122577 от 28.09.2016

2 | 0 | 1772 | 19.04.2024. 13:02:17

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.