9 Days beside

Дата: 28-09-2016 | 12:20:25

  

                                                          Кате К.

 

…сюда лишь – ты приходишь иногда, –

на кромку пляжа, в тихом предзимовье,

когда наутро пресная слюда

хрустит, считая птичье поголовье.

 

…ты вертишь шарф в игрушечных руках,

и смотришь вдаль, в залива индевелость;

а сзади – город, хищен и лукав:

с дымяще-дребезжащим мото-вело…

 

…вокруг, ловя кручение ветров,

тебя с четвероногим домочадцем,

твоя улыбка выпестует кров,  

в который сердцу радостней стучаться.

 

…ты этот мир, вдыхающий смолу

прибрежных сосен, выстроенных в строчку –

разложишь теплым пазлом на полу

своей фатеры; позже, в одиночку,

 

меня помянешь взрывом хохотка,

и – тут же каплей, столь, соленоокой,

что от лица подернется рука

к любви – астрономически далекой…





Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122568 от 28.09.2016

2 | 0 | 967 | 29.03.2024. 08:45:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.