Осенние тучи

Дата: 27-09-2016 | 08:14:55


Над широкой палитрой акрила

Скатов крыш и садовых оград

Тучи, вспучив лиловые брыла,

Без оглядки на север спешат.

 

В перспективе сливаясь изящно,

Уплывают за горный редут.

Вслед смотрю им всё дальше и дальше,

А они всё идут и идут.

 

Видит бог, на просторах суровых

Погостят и объявятся в срок;

Хлебоносно в полях золочёных

Закружится пушистый снежок.

 

Что им зависть и громкое имя,

Что им возглас довольных зевак -

Им так должно во благо, во имя,

Сквозь пространство, сквозь время и мрак.

 

Это мы: каждый - божий избранник,

Каждый – чей–то недобрый сосед;

Это здесь городской обезьянник

И средь парка бесхозный клозет.

 

Хоть налево взгляни, хоть направо,

Взглядом больно споткнёшься о взгляд.

Жить во имя – недолгое право,

Тучи знают и тучи спешат.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122548 от 27.09.2016

1 | 3 | 1260 | 20.04.2024. 05:43:18

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, Вас читать всегда в радость.  ( "Убить собаку"  потрясло основательно...) Великолепная лирика!

Тамара, спасибо! Взаимно. Вас какое то время  не было и это было заметно.

Да, бывает - отхлынет и долго не пишется... и радуюсь, когда приходят строки...)))