Серебряный месяц...

Дата: 27-09-2016 | 04:27:40

Серебряный месяц внимает полёту аиста.
Птенец из гнезда предвещает судьбу потерь.
Ветрило играет с листа, без купюр и начисто,
А утром лучи протаранят сквозь щели дверь.

Шуршание шин, предосеннего ветра пение,
Цикад сумасшедших привычный вечерний звон,
Твоё нездоровое, бедный, ночное бдение,
Вплетаются в мой беспокойный, некрепкий сон;

И жизнь понимает, творя на себя пародию,
Что шепчет листок, золотящийся на лету,
Пластинка играет шекспировскую мелодию
О встрече далёкой в цветущем твоём саду.

Скрипит за окошком судьбы ветряная мельница,
Все лишние мысли она перемелет влёт...
А завтра ворона-всезнайка, вещунья, сплетница,
Мне листик на веточке в клюве преподнесёт.





Алёна Славская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 122544 от 27.09.2016

1 | 0 | 1441 | 19.04.2024. 05:37:40

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.