Ночной пейзаж

Дата: 25-09-2016 | 23:41:28


 

К дому справа  вьется провод.

Мой ТВ несет пургу.

Слева строят путепровод,

Орион – над МГУ.

Лето кончилось, площадка

Мирно мокнет под дождем.

Чья -то надпись на брусчатке:

«Скоро - лето! Подождем!»

Сетунь след луны колышет.

Опустился Млечный путь

На фасады и на крыши,

Примостившись отдохнуть.

Календарь листы листает,

Всякий к этому привык.

Осень в сквере распускает

Позолоченный  язык.

Толи где - то плачут дети,

Толи ветер в высоте,

Толи совы междометья

Рассыпают в темноте.

В пору утренних разливов

Выйдет осень на крыльцо,

Молода и хлопотлива,

И красива на лицо.

Будто сбрасывая бремя,

Лес листвою порошит.

Это-время, время,время

Беспощадное шуршит.





Димир Стро, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 122521 от 25.09.2016

0 | 0 | 1156 | 29.03.2024. 05:29:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.