Парк осенний; Мазина Джульетта...

Дата: 25-09-2016 | 11:54:04

  * * *

Парк осенний; Мазина Джульетта
И за нею – Феллини немой...
Липы в жёлтых цветках – это лето
Свой снимает наряд кружевной.

В траву бросила лёгкую блузу,
Смыла с глаз стреловидную тушь...
Мир – брезентом обтянутый кузов
С долгим звуком неведомых груш.

Дуй в трубу! Небеса и прохлада
В руки детские плечи возьмут;
И не надо ни склада, ни лада –
Лишь рябинок ребячливый зуд...

Лишь пути кольцевые да сосен
Цирк осенний; и жив режиссёр;
И ковёрный задира несносен,
И дороги расцвечен ковёр.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122504 от 25.09.2016

1 | 2 | 1044 | 23.04.2024. 22:20:38

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя!  " Детские плечи..." тронули

и сразу вспомнились её глаза -  " глаза потерявшегося  щенка..." Помню, какое  впечатляющее воздействие оказал на меня фильм  " Ночи Кабирии"... Феллини и Мазина - потрясающая пара !

Пары, вообще-то, вещь сама по себе трогательная). Роскошь, по нашим временам, непозволительная). Спасибо, Тамара!