Independence

Дата: 25-09-2016 | 01:21:10

…привет, дружок. Я пью вино в местах где Шли-
ман рыл песок, и преуспел. Ты знаешь, ко-
рабли твоей мечты давно уже ушли
за семь морей… А это – очень далеко.

В мир средиземных бальзамических приправ
себя впустив, вдруг обнаруживаю – жив!
Скажи теперь, что ты права, что я не прав,
что миг лишен короткой радости, скажи!

Кругом суглинок, терракоты черепки,
здесь любят пир, а мясо пробуют с ножа.
Земля здесь пахнет руслом высохшей реки –
реки времен, прости мой пафос, госпожа!

Что было прежде - недокормленный костер,
все наше «помнишь?» - превращается в «забудь»,
и были Боги… Впрочем, твой язык остер,
Так, обрати его еще к кому-нибудь!

С тобой исчез и вулканический посыл,
и театральная изысканность интриг,
и даже смерть… Щебечут райские часы,
а в море – парус. Да им несть числа, смотри!

Кому отверстые пещеры пропоют
сакральным раструбом немыслимое до –
мне неизвестно. Но я проклял наш уют
по возвращенью в инкубатор городов.

Тут нет косцов для позолоченной травы,
и вряд ли потом напитался перегной;
иная соль. Иное действие, увы.
Иное время, проистекшее со мной.

Век пахнет атомом, у вечности же цвет
и запах музыки. Попробуй, докажи
пропажу радости, избыток в синеве
сырого йода. Понимаешь – это жизнь!

Я не забыл тебя. В покое, в суете –
я помню все. Я не пропал по мелочам.
И – славлю память, да простят меня все те,
о ком, любя и ненавидя – промолчал.




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122492 от 25.09.2016

4 | 0 | 1001 | 19.04.2024. 23:03:00

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Игорь Касьяненко", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.