Осенний дождь

Дата: 24-09-2016 | 22:33:54

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Пахнет в комнате перечной мятой,
Базиликом, осенним дождём,
Что стучит по стеклу виновато,
Будто знает, что солнышко ждём.

Будто знает, что мы не готовы
К сладкой дрёме холщовых небес.
От чего же он льёт бестолковый,
Превращая дороги в замес?

Шаг с крыльца и не вытащить ноги.
Остаётся лишь только смотреть,
Как дождь лижет деревья в ожогах…
Им ещё в бабье лето гореть.








Галина Шапошникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 122487 от 24.09.2016

0 | 0 | 1003 | 19.04.2024. 18:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.