Пьяная осень

Дата: 24-09-2016 | 20:49:23


Ты ругаешь холодную осень,

Ты молчишь и как будто бы ждёшь,

Что лица нездоровая осинь

Вдруг разжалобит проклятый дождь.

 

В деку луж бьют стеклянные струны,

На капель рассыпаясь, твердят

До чего ж мы бываем безумны,

Воздвигая свой собственный ад.

 

Как и ты, я бедовый парень,

Так бывает не только с тобой,

В неотвязном, бредовом угаре

До зари  пропаду с головой.

 

И всю ночь за окошком маячит

Белый  призрак убитого дня

И похожий на карлика мальчик,

Метит острой игрушкой в меня.

 

А наутро , шурша листопадом,

Встречу шефа в угодливом па -

С малолетства, как дереву сада,

Нам привита покорность раба.

 

Поступь мула на прыть атамана

Нам с тобой уже поздно менять;

Шевелюру народа - смутьяна

Будут ветры другие трепать.

 

Нас в краю журавлиного клика

Встретит пляской шальной балаган,

Где читает в слезах горемыка

Повесть жизни сквозь хрупкий стакан.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122485 от 24.09.2016

0 | 1 | 1127 | 19.04.2024. 08:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я и сам “ бесшабашный парень”


Здесь не нужно было стесняться, а можно было так и написать: "бесшабашенный". Вы ж поэт, нам можно и нужно.