Культы

Дата: 24-09-2016 | 15:25:16

Есть культ личности. Есть культ наживы.
И религия каждая – культ.
Люди культами лживыми живы.
Люди в культах покорно живут.

Культ приверженцев объединяет.
Но приверженец культа любой
Культа главное «таинство» знает:
Есть свои – значит, есть и чужой.

И любая гуманная секта
Индульгенцией дАрит людей.
Если враг обнаружится где-то –
Невзлюби, укради и убей.

Потребления культ, культ халявы,
Культ семьи, культ детей, культ войны,
Культ карьеры, культ Сильной Державы…
В культе слабые очень сильны.

Мир невидимой сетью опутан.
Продолжается злая игра.
В мире множество всяческих культов.
Жаль, что нет в мире культа добра.

24.9.16.





Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 122479 от 24.09.2016

0 | 0 | 969 | 19.04.2024. 13:27:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.