Щука (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 23-09-2016 | 17:02:00

Буква "Щ"


А у щуки хвост лопатой

Черно-желто-полосатой!

Перья темные, бока

В серых пятнах, глаз янтарный,

Зуб во рту кривой, коварный, —

Он опаснее штыка!

 

Щука плавает на дне

В самой-самой глубине!

 

Не зовите щуку в гости!

Не ходите в гости к ней!

Щука злая, щуку бойтесь,

Щука маленьких сильней!

 

Если щука голодна,

То глотает всех она —

И ершей, и окуней...

Не дружите, дети, с ней!






Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 122457 от 23.09.2016

1 | 4 | 1488 | 28.03.2024. 23:05:27

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


А у щуки есть щурята - 

некусачие ребята. 

А.М.С.

А у Щуки вымя есть?

Чтоб могли щурята есть...


Кусачие, Ася Михайловна, кусачие.

Поверьте мне. За шутку спасибо. И, вообще, спасибо!

В.В.Б.

Виктор!

Щука будет и была

украшением стола. 

Не простого, не любого - 

только праздничного. 

С выменем   - без вымени,

с добрым щучьим именем.

А.М.С.

Улыбаюсь и принимаю.

Спасибо! :-)))

В.В.Б.