Я ненавижу слово "лайк" ...

Дата: 23-09-2016 | 15:18:01

*  *  *


Я ненавижу слово "лайк", *
Оно теперь звучит бездушно,
Оно бесчувственно и скучно,
И мне напоминает "страйк". **

При каждом "лайк" бастуют чувства,
Его бросают на бегу:
"Лайк" - больше выдать не могу!
И вот - улайкано искусство.

"Лайк!" - словно выстрел, извините,
"Лайк!" - как грабёж средь бела дня.
Друзья мои, ну пощадите,
Прошу: "Не лайкайте в меня!"

________________________________
* "like" (англ.) - нравится
** "strike" (англ.) - забастовка




Марк Луцкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 122451 от 23.09.2016

2 | 2 | 1340 | 24.04.2024. 21:09:19

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


И хоть мне не хватает сноровки

Избегать каждый раз ЛАЙКировки,

Признаюсь, что мне больше по нраву

 Не значок, а вербальное "Браво!"

Спасибо, Виктория, за отклик и понимание.

А "лайкировка" очень понравилась, остроумно.


С пожеланием успехов,

М.Л.