На предвыборную кампанию любого года

Дата: 22-09-2016 | 00:53:59


Кто целомудренное Слово

Вразвес пускает по рукам

И у кого всегда готово –

Не надо даже лезть в карман,

 

Кому наплюй в глаза – утрётся

И скажет: – Божия роса…

Кому легко на том живётся,

Всё рассчитав на полчаса –

 

Гореть и корчиться в посмертье!

– Куда от Божьего суда?

Посланнику – поэту – верьте.

Затем и послан он сюда.

 

Не тот – поэт, кто закрывает

Глаза от мерзостей людских.

Поэт, кто Словом – убивает

Уродов, что поганят стих,

 

Дыша тем воздухом согретым,

Что тварям дал Творец в миру.

 

Тогда пребуду я поэтом;

Тогда в посмертье – не умру.

 





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 122412 от 22.09.2016

0 | 0 | 1092 | 19.04.2024. 02:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.