"луна висит над подворотней..."

Дата: 21-09-2016 | 22:15:48


луна висит над подворотней

кривая, с флюсом на щеке

под ней осенний мир холодный

лежит в сиротской нищете


собаки лают, человеки

собачатся, дитя в окно

сквозь полусомкнутые веки

глядит на жёлтое пятно


и в полусне полумечтает

вдвоём с недоброю луной

мечтать и спать ему мешают

дурные крики за стеной


летят куда-то клочья дыма

дома, заборы, косогор

за ним продрогший, нелюдимый

насквозь простуженный простор


и всё стихает, засыпает

песком засыпаны глаза

луна за облако вползает

сползает по щеке слеза


нет ничего страшнее двери

закрытой, там стоят и ждут

не люди, может быть, не звери

а эти, что в ночи живут


беззвучно вылезают корни

бесшумно падает листва

и копошатся в луже чёрной

невидимые существа


ни шороха из тьмы не слышно

ни шёпота из пустоты

большие птицы неподвижно

глядят сквозь голые кусты




Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 122410 от 21.09.2016

4 | 6 | 1621 | 20.04.2024. 07:42:02

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Тамара Воронцова", "Владимир Рояко", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Ну ты наделал шорохов, тёзка!  ЛАЙК!!!-:)))


Только почему  дитя -он, а не она, например?..-:)))

Спасибо, тёзка!

Действительно, наблюдается грамматическая несогласованность.

Ну, пусть... Будем считать это поэтической вольностью, пока...

Неплохой, кстати, тост (голосом артиста Булдакова): 

"Ну, за поэтическую вольность!"  ))

Тёзка, исправил.

Посмотри.

Идеально, тёзка!

Like!!!+++


До дна!..-:)))

Спасибо, Вячеслав! Стихи отправили в далёкое далёко, когда

детские страхи не позволяли ножку из-под одеяла высунуть -

под кроватью сидели существа и за дверью тоже, похожие на этих -

которые в Ваших  строчках...)))

Спасибо, Тамара!

Да, детские страхи, этот опыт огромности и враждебности мира, 

то, что помнится сильнее многого разного...