Развеянный прах

Дата: 18-09-2016 | 01:40:15

Вот жеманные барышни, томно кутаясь в шали,
на промозглом перроне провожают в туман
подпоручиков бравых, что любить обещали…
Но погибнут герои от мучительных ран.
 
Невдомек никому, что пустые затеи –
строить замки свои на зыбучих песках.
Сколько пьеску ни ставь, оживить Галатею –
словно ветру доверить развеянный прах…
 
Вот заводчики ушлые, разложив портсигары,
обмывают неспешно свой военный барыш.
Сквозь табачный дурман они видят швейцара –
отставного матроса с парохода «Иртыш»…
 
Невдомек никому, что пустые затеи –
строить замки свои на зыбучих песках.
Синема вам покажет фантом Галатеи –
чью-то мирную жизнь, что развеялась в прах…
 
Вот бредем мы с тобой в очумелых кварталах,
ни живы, ни мертвы – словно призрак мечты.
И в планшете моем твой лежит полушалок –
талисман вечно юной офицерской жены.
 
Невдомек никому, что пустые затеи
строить замки свои на зыбучих песках
оживают во снах от любви Галатеи –
Некто душу вдыхает в развеянный прах…
 
18.09.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 122334 от 18.09.2016

3 | 5 | 1112 | 18.04.2024. 20:20:44

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Семёнов", "Vir Varius"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Развеянный прах Ингвар Йохансон

Автор Vir Varius

Дата: 18-09-2016 | 22:41:37

Замечательно!..

Я уж думал, что романсы больше не пишут.

Спасибо, что напомнили первое значение слова "планшет"

И Вам спасибо за внимание и понимание! )

Ух ты!

Класс...

Чудо.

+++++

Для Вас специально старался! )

хм... мерси, конечно, но вещь действительно изысканная.

с мотивом сна... Тонко!

... помню, один знакомый композитор полушутя советовал "свои шедевры разделять на вылившиеся и удачно сделанные"...)

Этот Ваш, Ингвар, я бы разделять - не стала.