На краешке стыда

Дата: 17-09-2016 | 15:55:48


Сейчас (иль никогда!)

уймём любовный голод,

пока ты молода,

пока я тоже молод!

 

Недаром нам любви

желают, потакая,

такая селяви

и дежа вю такая!

 

Над морем облака
скользят довольно мило;

я не любил пока,

ты тоже не любила.

 

Но тянет нас с тобой

друг к другу всё сильнее.

Как буйствует прибой!

Как небо всё синее!

 

Желанный грех – не грех,

то ты мягка, то строже.

Как твой волнует смех!

Улыбка как тревожит!

 

А время не на нас

работает приватно:

не отвести от глаз

глаз, что тут непонятно?

 

А старшая сестра

вкруг нас, как пчёлка, вьётся,

в посадке у костра,

мне подмигнув, смеётся.

 

Шепчу я: «I love you! »,

краснею, заикаюсь.

Я так тебя люблю!

Скрыть это не пытаюсь!

 

На краешке стыда,

отринув душный город,

сейчас (иль никогда!)

уймём любовный голод!

 

РАСЦВЁЛ   ТАТАР-ЧАЙ


Расцвёл татар-чай,

и к чёрту раздумья:

влюбись невзначай,

люби до безумья!

 

Чабрец и полынь,

кузнечики в раже;

немного остынь,

не перегорать же!

 

О, это плато

на краешке лета!

Я тоже про то –

о чём все поэты!

 

А хвойный бальзам,  

а мальчик-подпасок!

И больно глазам

от света и красок!

 

Изысканна вязь

в кустах паутины,

дала ты, смеясь,

лекарство от сплина.

 

Над Ялтой яйла

давно нас манила;

смеясь, ты дала

мне веру и силу.

 

Я снова влюблён,

лежим в татар-чае,

и это не сон,

не сон, отвечаю!..

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122328 от 17.09.2016

3 | 2 | 1381 | 24.04.2024. 18:09:32

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Аркадий Брязгин", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо!