Этот город тебе на хранение сдан...

Дата: 17-09-2016 | 13:04:12

* * *
Этот город тебе на хранение сдан,
Не подписаны только ключи.
Вот и щелкаешь кнопками местных программ -
От последней каштанной свечи

До случайного перышка на мостовой,
Не попавшего в дворничий смёт.
Ветер дышит в лицо - незнакомец ночной -
И ослепшим проулком несёт,

То в плечо подтолкнет, то заглянет в глаза:
Как ты, города спящего страж?
То, привычно меж листьев застывших скользя,
Меж домами заложит вираж,

Свистнет татем, серебряной финкой пырнёт
И затихнет, забившись в карман.
Спящий город в ладонях - корица и мёд.
Он тебе на хранение сдан.

май 2016




Владимир Ступинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 122325 от 17.09.2016

0 | 0 | 1054 | 25.04.2024. 18:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.