Господину Никто.

Дата: 28-11-2002 | 02:07:46

Плодящаяся деревенщина
В словесности... Ажиотаж.
Дозволенная экривенщина.
Вольнолюбивый эпатаж.

Плуты, кликушеньки базарные,
Расхристанные апаши...
Не за кредитки гонорарные,
Писатель, для души пиши.

Горит медаль лауреатская,
Как сатанинское клеймо...
Оставь свою повадку ********,
Провравшееся дерьмо.

К чему натужно россиянина
Вздымать на шаткий пьедестал,
Уэллсовского марсианина,
Что кровь лакать не перестал.

Аксессуары: водка, воблочка,
Душевный говор закута...
Шовинистическое облачко
Вокруг имперского кнута.

Хмельные слезоньки бесстыжие:
На торге каяться не трусь...
Глумливо – ряженые–рыжие –
Оплакивают труп твой, Русь.

Национального достоинства
Ревнители, ступайте вон.
Христово ангельское воинство
Не пустит вас на тот амвон,

Где мученики и угодники
С собой и с Господом в ладу...
Отступники и греховодники
Исчахнут в пепельном аду.


2 сентября 1982 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 12231 от 28.11.2002

0 | 7 | 3394 | 29.03.2024. 14:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Старые стишки, но в злободневную "тему"...

Тема вечная. Персонажи, увы, тоже:)

О мастерстве не буду, понятно. Согласна, конечно, полностью. Всегда так было: чем меньше славы, тем лучше, в первую очередь для собственной души. Но как иногда хочется, ну, хоть одного благодарного читателя, правда?
Вы – виртуоз сатиры, наверное, наверняка, это нужно. Но, это не моё. В этом я присоединяюсь к Брелю, да я Вам как-то об этом уже писала. Но высший пилотаж восхищает.
С уважением, Ирина.

Василий (Сергей), очень!!!
Спасибо!

Андрей.

Серёжа, а не пора ли рассекретить звёздочки?
Ведь в них ничего страшного!
Первое продублировано на сайте в виде посвящения мне.
Может убрать название, а с посвящением сам решишь.
По-моему, обличение - часть общелирического жанра, тем более, что обличение - не самоцель, правда?
Всего тебе доброго!
Твой Им

Всегда злободневное стихотворение. Впечатляет.

С уважением, Миша.


...Нас не возьмешь руками голыми
Не поддадимся брат, шалишь!
Мы без причастья мрем веселыми,
Покорные Перуну лишь...

Задумался я таки на пару минут...
и родился ни к селу, ни к городу
сей экспромтик

:о)bg