О портрете четы Арнольфини Яна Ван Эйка

Дата: 14-09-2016 | 20:52:55

Лица бледны у роскошной четы,
Брови белёсы, как колос.
Как же тебя в ожиданье звезды
Мучает внутренний голос!

Голос под складками платья... Но твой
Перевернулся во чреве,
Словно плотица, младенец живой,
В комнате светлой, как в хлеве...

Тих Вифлеем – и наместо звезды
Медный светильник... Болонка
Вьётся у ног... Не вздыхают скоты
Над колыбелью ребёнка...

Юноша-муж положил на ладонь
Руку твою молодую.
В зеркале сзади, как некую сонь,
Вижу чету я иную.

Две одиноких фигурки малы,
Как статуэтки из спальни...
Словно бы мир выступает из мглы –
Преображённый и дальний.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122277 от 14.09.2016

0 | 0 | 1017 | 19.04.2024. 03:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.