Рождественский поросёнок (Семёну Беньяминову)

Дата: 27-11-2002 | 13:13:32

Корма кончаются, и жить лишь до морозов
Ему осталось, уж давно наточен нож;
А по утрам рассвет так нежно розов,
Что по деревьям пробегает дрожь.

И он в своём надышанном закуте,
Уже предчувствуя последний час,
Тоскливо смотрит на осеннее распутье
Сквозь щель в двери, не отрывая глаз.

_______________

Вот так и я: весь ожиданье и томленье...
И неотступно мысль стучит в виске,
Что мне писать всего одно мгновенье,
Что жизнь моя висит на волоске.


1996




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12226 от 27.11.2002

0 | 3 | 2468 | 18.04.2024. 23:45:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, Павел, мороз по коже. ЗдОрово ты про этого поросёнка.
Тоскливо смотрит на осеннее распутье
Сквозь щель в двери, не отрывая глаз.
Сильное стихотворение. Поздравляю.

Вторая строка очень сильно диссонирует с остальными: сбой ударения в слове "уже", да и размер коротковат. Предлагаю варианты:

"...уж давно наточен нож",
или:
"...уж острО наточен нож",
и т.д.

А содержание стиха очень понравилось!

Спасибо!

С уважением, Миша.

Прелестно...
Весьма философическое произведение...

Достойно "П.П."...

:о)bg