В портовом баре

Дата: 13-09-2016 | 23:14:28

 

…Что же, кирнём, коль такая пошла полоса,

бар – не танцульки, тут не с кем, пожалуй, подраться,

а над коктейлем всё вьётся и вьётся оса,

тоже, видать, захандрила от жизни дурацкой.

О! И мадам появилась! – Вы кстати, мадам!

Очи – по форме огромных сверкающих мидий/.

Женщины делятся /юмор!/ «на дам и не дам»,

эта, наверно, из «дам, но не вам», что ж, увидим.

– Я угощаю! Шампанского? Бармен, бокал!

Устриц с лимончиком, если желаете, можно. –

Свой бренди-хунди я в лучших шалманах лакал,

нас удивить уж ничем, говорю, невозможно.

Да и зачем?.. Этот вечер не хуже иных,

хоть и не лучше, но требуют отдыха души:

просто устал я от рыл демагогов свиных,

от политбоссов и их прихлебателей ушлых.

В баре портовом притушены люстры, и свет

матово меркнет, как будто просеян сквозь сито:

в этой стране невозможен хороший поэт,

                            где шулера и кидалы зовутся элитой…





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122257 от 13.09.2016

3 | 8 | 1501 | 28.03.2024. 15:24:15

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Михаил Макаров", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за L, Тамара ! Мне и самому  L !  У нас клёвый портовый  дансинг!-:)))

Приглашаю!!!-:))))

С удовольствием!

Замётано!!!-:)))

Понравилось, Вячеслав Фараонович! Хэмингуэй жив!

А можно, предложу свой вариант концовки:

"В этих краях невозможен хороший поэт

здесь шулера и кидалы зовутся элитой!"

Спасибо, Серёжа!   

Я не против, если ты будешь читать этот текст со своей концовкой.

Мне моя больше нравится. А шило менять на мыло... сам знаешь!-:)))

"В этой стране" - это уже о России?

И о ней тоже, родимой.   Пальма первенства всё же принадлежит Украине.