Подборка для Международного литературно-музыкального фестиваля "Мгинские мосты" без границ"

Дата: 13-09-2016 | 10:09:28

Получил сегодня по почте Грамоту, информирующую меня о том, что я финалист Международного литературно-музыкального фестиваля "Мгинские мосты" без границ". Мелочь, а приятно :)


Вот как это было:


Заявка на участие в международном поэтическом конкурсе"МГИНСКИЕ МОСТЫ" БЕЗ ГРАНИЦ"

Олег Озарянин (Антонюк Олег Николаевич)

1969 г. р., 47 лет

Родился первого января 1969 г. в городе Житомире (Украина), где и проживает по настоящее время. По образованию: инженер-электронщик.
Настоящее имя автора, проживающего в городе Житомире, Антонюк Олег Николаевич. Но широким массам читателей он хорошо известен под литературным псевдонимом – Олег Озарянин – по многочисленным публикациям в журналах «АКМЕ», «Ковчег», «Отражение», альманахах «Облако», «От сердца к сердцу», «Киевская Русь», «Юрьев день», «Провинция», «Каштановый дом», «Встреча», «Песни Южной Руси», "Форум" и мн. др.
Автор двух поэтических книг:
"Минуты тишины" (2011, Киев)
"Письма лучшему другу" (2014, Житомир)
В настоящее время ведётся активная работа над завершением третьей книги.

Приму участие в номинации: Лирическая поэзия

E-Mail: ozaryanin@meta.ua

Мои конкурсные тексты:


* * *
Вернись ко мне. Сквозь мелочность обид.
Сквозь боль утраты прежнего героя.
Я знаю, что нельзя простить такое,
Но коль не ты, то кто меня простит?


Вернись ко мне. Забыть не просто, но
Ты притворись, что обо всём забыла.
Мы друг без друга жалки и бескрылы,
И мы не мы, когда мы не одно.


Вернись ко мне. Ты мне нужна, как высь.
Я без тебя – планета без названья.
И лишь одно твержу, как заклинанье:
Вернись ко мне. Вернись ко мне. Вернись...


* * *
У женских слёз особенный состав,
Коль расставанье было им причиной.
На стыках рельс грохочущий состав
Прочь увозил меня дорогой длинной


Вторые сутки. Вновь, в бессчётный раз, 

Гонял чаи вагон разноголосый.
Мне руки жгли, из ненаглядных глаз
В прощальный час уроненные, слёзы.


Уже хмельную ширь родных полей
Сменили юга горные отроги.
Я ощущал всё резче и острей,
Всей кожей рук, от слёз твоих ожоги.


Напрасные ряды постов, застав
Не отвлекали боль и вполовину.
У женских слёз особенный состав,
Коль расставанье было им причиной.


* * *
Твой свет всё дальше, всё размытей,
Моя прошедшая любовь.
Кометой по своей орбите
Несёшься ты среди миров,


Хранящих холод и молчанье
В ответ на всполохи огня,
Тускнея в памяти печально,
Всё дальше, дальше от меня…


Но мне не раз ещё приснится,
Как сердце от любви рвалось,
И счастье на твоих ресницах
Светилось бусинками слёз,


И в книгу судеб радость встречи
Ложилась лучшею из глав,
И всё вокруг казалось вечным,
Сиюминутное поправ.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122245 от 13.09.2016

0 | 0 | 1111 | 25.04.2024. 03:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.