Скрижали

Дата: 12-09-2016 | 18:56:29

Октябрь отворяет скрижали

И вера дрожит на ветру,

И скоро зима, словно пчелка, ужалит

Снежинкой в щеку. Я слезинку утру

И светом фонарным распятый,

В чернёное небо взгляну,

Где месяц десятый, как в норку лисята,

Уходит в кромешную тьму.

 
Октябрь — плохой проповедник,

Не дарит хмельных перспектив.

Вот дверь на замке, лишь дождливый наследник

Стучит свой невнятный мотив,

По крышам стучит монотонно,

Да слов не могу разобрать.

Десятая заповедь в знаке оконном

Чужого не даст возжелать.

 
В стекло стукну веткой едва ли -

Октябрьские иды грядут.

Осыпались листья, но целы скрижали,

Разбить не пытайся — сметут.

Иль новые вырежут вскоре

И вот я один пью дожди.

Гуляет, как в поле, сквозняк в коридоре.

Октябрь. Что стоять? Уходи.




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122242 от 12.09.2016

1 | 0 | 1031 | 28.03.2024. 20:36:37

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.