Бегущая по снегу

Дата: 12-09-2016 | 15:40:10

Кармином и золотом тлеет
По склонам осенний костёр.

© Валерий Доронкин

Фейсбук, Год литературы 2015

 

Кармином и золотом тлеет
Шумящий костёр из листвы.
О лете там кто-то жалеет,
Скажите, мадам, то не вы?

Зачем вам, мадам, это лето
С жарой, побеждающей дождь,
Что тихо шумел до рассвета,
И тихо скончался как вождь,

Ну тот, что забавно так шамкал,
В гирлянде латунных наград
Из тупоугольных пентаклей,
Что скопом себе он собрал.

Не плачьте: и осень не вечна,
Листва облетит, но не вся,
На тополе эти сердечки
Ещё до зимы повисят.

А дальше по белому снегу
Вам есть прогулять что, мадам!
В нём парком морозным побегать,
Фактуру ровесницам  дав:

- Гляди ты: ну прямь - молодая!
Видать, ни детей, ни хлопот.
Да, я её вроде как знаю:
На Дебре, на Нижней живёт

 - Да не, не на Дебре, в Заволжье,
Видала там в «Доме еды»,
- Ох, в «Доме» продукты дороже!
- По слухам: живёт с молодым…

- А что там: за деньги - и с нами:
Такой воспитали народ,
- Так, бабы, трындеть перестали!
Пойдёмте, крепчает мороз.

Услышала краем… Никита,
Считай что не внук, но почти.
Эх, надо не так бы открыто,
Весь город уж знает поди.

И мать распускает всё слухи,
Про похоть и корысть мою,
И эти из парка старухи
Меня осуждают, змею.

Не стоит, мадам, волноваться:
Прабабкина турка вас ждёт,
А кофе? Лишь только Лавацца!
Другой? Да пусть плебс его пьёт!


Январское солнце неярко
Сквозь воздуха стылого тюль
Её освещает, по парку
Бегущую в знойный июль.

Варите Лаваццу, варите,

Ведь в этом вы знаете толк,

И галстук купите Никите,

А может быть шейный платок?




Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122237 от 12.09.2016

1 | 0 | 1080 | 29.03.2024. 00:23:29

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.