"Как все оговорённые – чиста"

Дата: 08-09-2016 | 11:12:45

Как все оговорённые – чиста,
Перед людьми и Богом простодушна.
Несёшь свой крест, не вопрошая: «Нужно ль?» –
Ведь на дворе ни лето, ни весна, –
Кромешная и ледяная ночь...
А впереди, ни крова, ни постели.
К каким святыням в сумрачной пустели,
Ты держишь путь передохнуть не прочь?
Но крест велит: ни мига на досуг!
Одна дорога – всякий раз с начала
И до конца... Хотя бы закричала:
«На что мне этот окаянный круг?!»...
И сей лихой неблагодарный род,
Не знающий, что ты отнюдь не кляча! –
Кормилица святая – не иначе,
Попавшая в дурной круговорот.
Детей своих, чужих ли, как своих, –
Так мухоловка кукушат лелеет...
Никто не спросит: «Чем живёшь, болеешь?»...
Осунувшись от горя и обид.
Земля моя, склоняюсь пред тобой,
Израненной тьмой колесниц и танков,
Нещадных палачей блаженной мамки,
Прозвавших Землю грешницей большой.





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122167 от 08.09.2016

0 | 0 | 998 | 18.04.2024. 20:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.