Лирика... любовная

Дата: 08-09-2016 | 09:34:15

Я сполна хочу умыться волосами,

Что так щедро рассыпаешь по лицу.

Это наш с тобой ночной последний саммит,

Наш нестрашный, но такой нелепый суд?

 

Я хочу себя отдать как воздух влагу

Отдаёт задаром хлебу на полях,

Как солдат врагу протягивает флягу,

Если тот в плену от слабости обмяк.    

 

Я хочу разжать рывком тот сладкий обруч,

Что моё дыханье невзначай сковал,

Я хочу забыть химическую горечь,

Пропитавшую жестокие слова,

 

Те, что походя творят разрыв аорты,

Барабанных перепонок гулкий взрыв,

Акварельно-нежный слой надежды к чёрту

С полотна судьбы моей брезгливо смыв.  

 

Небо ранят самолётов наших крылья,

И течёт прозрачной кровью дождь косой,

Неужели остаётся только былью

Этот наш такой как в детстве сладкий сон.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122166 от 08.09.2016

0 | 0 | 1177 | 16.04.2024. 23:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.