Зазвенело в воздухе...

Дата: 07-09-2016 | 02:04:40

Зазвенело в воздухе. Замелькало в чаще.
Бросило под ноги мне мокрые ключи.
День был – помню – солнечный. Солнечно-хрустящий!
И хрустели по лесам хрупкие лучи.

Замерцала тишина. Замелькала листьями.
По волнам ветров плыла, и молчала так,
Что погибшая весна воскресала мыслями
В рыхлой памяти моей, праздником блестя.

Говорлива и смела, оживала молодость.
На мгновение, на час… Сквозняком берёз
Напоила пустоту, мрачную от голода,
И приснилась облакам высверками гроз.

Ты чего же, синева, всё такая мутная…
Конь осенний по тебе быстро проскакал,
И поднял седую пыль поздними минутами,
Погрузив в прощальный дым погрустневший зал.




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 122144 от 07.09.2016

2 | 4 | 1310 | 16.04.2024. 22:18:49

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замерцала тишина. Замелькала листьями.
По волнам ветров плыла, и молчала так,
Что погибшая весна воскресала мыслями
В рыхлой памяти моей, праздником блестя.


Да, Алексей, тонко подмечено.

С высоты своего возраста скажу, что при наступившей жизненной осени часто вспоминается весенняя пора.


Понравилась строка - "И приснилась облакам высверками гроз", как и всё стихотворение в целом.


С теплом,

М.Л.


Спасибо, Марк!

Рад, если понравилось


С почтением, Алексей

"...Говорлива и смела, оживала молодость.
На мгновение, на час…"


L!


Р.М.

Спасибо, Рута Максовна

С ув. Адексей