Он теряется, зыбкий смысл

Дата: 06-09-2016 | 00:17:12

Он теряется, зыбкий смысл,

Возникая и брезжа опять.

Как стрекозьих пучки коромысл

Слюдяным опереньем слепят!


Все растет, выбиваясь из жил, 

Затмевая собою пустырь.

Но уже наточили ножи.

Языки, словно бритвы остры.


В этом мире развесистых слов

Выживает не тот, кто слабей.

Хочешь, думай о смысле основ

И не думай уже о себе.


Развевается парус мечты

Занавеской в соседском окне.

И уже не понять, что есть ты

Среди моря небесных огней.




Елена Бурундуковская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 122123 от 06.09.2016

0 | 0 | 1038 | 19.04.2024. 06:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.