Подкрадётся дробным шагом...

Дата: 05-09-2016 | 16:56:29

Подкрадётся дробным шагом

На промокнувших, хромых

Лапах – осени дворняга,

И пробудет до зимы.

 

По ночам скулить заладит;

Станет выть и день-деньской,

С безысходностью во взгляде

И вселенскою тоской.

 

Будет, морду запрокинув,

Тыча нос в тепло руки

Наблюдать, как пасть камина

Ест мои черновики.

 

Зарычит на каждый шорох,

На дрожание теней,

Разохотив визитёров

Отираться у дверей.

 

И когда грустить устанет,

То в поля сбежит сама,

Растворившись в дней тумане...

А потом придёт зима!





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122118 от 05.09.2016

0 | 0 | 929 | 28.03.2024. 18:34:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.