Лампа с жёлтым абажуром...

Дата: 05-09-2016 | 10:46:30

Лампа с жёлтым абажуром
Освещает дом, а в нём –
Мы по прошлому дежурим,
Мы сегодня не уснём.

Эта странная картина
Симпатична нам двоим:
Мы, застенчивость откинув,
То смеёмся, то грустим.

Суетятся наши тени,
Столько нужно рассказать.
И, без устали и лени,
Мы глядим глаза в глаза.

Мы не виделись прилично,
Много вёсен и снегов.
Я спрошу тебя о личном,
Ты ответишь: "Ничего".

Я всплакну тебе в жилетку.
А кому ещё рыдать?
Ты, послушав, скажешь метко:
"Видно, ты влюблён опять".

Неотложнейшая помощь –
Твой приезд "из-за бугра",
Бесконечные "А помнишь?"
Будут с нами до утра.

Разговор пойдёт по кругу,
Оттого мне лишь ценней
Эта ночь со старым другом,
Встреча с юностью моей.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122110 от 05.09.2016

0 | 6 | 1317 | 20.04.2024. 15:16:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее, доброе, ностальгическое стихотворение, Олег!


"Видно, ты влюблён опять".


Желаю Вам побольше влюбленностей.

Мой старший друг, писатель-фронтовик Венедикт Станцев написал такие строки:


Поэт влюблён ... А что тут удивляться?

Господь давно задумал наперёд:

Когда поэт перестаёт влюбляться,

Он и поэтом быть перестаёт!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк, порадовали :)

И Вам состояния влюблённости и окрылённости!


С признательностью,

Ваш О.О.

:)

И мне понравилось. Прекрасный уютный стих о важном. Интересная тематическая перекличка вышла с недавним стихотворением Вячеслава Фараоныча :))

Спасибо, Олег!

Фараоныч всеобъемлющ, аки Тутанхамон :)


Спасибо, Сергей. мне приятно :)

От Тутанхамона и слышу!-:)))

Очень рад :)