Я спросил у Миллера...

Дата: 04-09-2016 | 17:36:49

Я спросил у Миллера...

 

Я спросил у Миллера,

где Россия-матушка.

Миллер не ответил мне,

качая газ и нефть.

 

Я спросил у Сечина,

где Россия-матушка.

Сечин забросал меня

предвыборной ботвой.

 

Я спросил Шувалова,

где Россия-матушка.

Долго Игорь слезы лил

за телеокном.

 

Голодец я спрашивал,

где Россия-матушка.

Голодец ответила

чем-то проливным.

 

Я спросил Медведева,

где Россия-матушка.

Дима скрылся в телеке,

глядя в свой айпад.

 

Я спросил у телека,

где Россия-матушка.

Тот остоканалился

в небесной синеве.

 

— Путин мой единственный,

где Россия-матушка.

Ты скажи, где скрылася,

Знаешь, где она?

 

Путин молвил преданный,

Путин молвил искренний:

— Была кому-то матушка,

была кому-то матушка,

была кому-то матушка,

а стала мне жена.

 

Я спросил у Миллера,

Я спросил у Сечина,

Я спросил Шувалова...

 

4 сентября 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 122103 от 04.09.2016

1 | 4 | 1319 | 19.04.2024. 11:48:21

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Я спрошу у Лифшица...

И где, Юрий Иосифович? :))

Тута...

Кто там ищет мать-Россию,

Вширь простёртую и вдаль –

Вдруг ниспосланный мессия

Утолить её печаль?

 

Мать-Россия, затаившись,

Глянула из-за осин –

Оказалось, это Лифшиц,

Заплутавший ейный сын.

 

 

 


И по воле Одинцова

без каких-либо причин

Русь клеймит меня сурово

языком родных осин,