Пусть завтра будет нашей головушке "бо-бо"!

Дата: 04-09-2016 | 16:30:11


  

Янтарной долькой дыни ущербная луна

повисла над кварталом, скользя за город к яру.

Наверно, завтра встанем с большого бодуна,

сейчас же на балконе мы пьём с пивком водяру.

 

И нам никто не нужен, нам хорошо одним,

мы снова ощутили родство родных сердец:

как блудный сын, вернулся в Россиюшку наш Крым

и ты, мой друг давнишний, приехал, наконец.

 

А помнишь?.. Всё ты помнишь! Того забыть нельзя,

что вытворяла юность, где каждый был – герой!

Мы всё делили честно, как верные друзья,

хоть власть имущим это не нравилось порой.

 

От вяленых ставридок, таких же окуньков,

не оторваться, закусь, ну блеск, как ни крути:

мы пьём за мир, за дружбу, за то, чтоб мудаков

поменьше в нашей жизни встречалось на пути.

 

За матушку Россию, за наш любимый Крым,

за девушек чудесных и даже – за футбол,

а под моим балконом, где мы с тобой сидим,

созрел инжир турецкий и просится на стол.

 

Луны янтарной долька уже нам не видна,

зашла за мыс и скрылась, у, полуночный тать! –

что ж, по последней, что ли, но только пей до дна,

таких мгновений в жизни – по пальцам сосчитать.

 

Пусть завтра будет нашим головушкам бо-бо,

пусть будет бухта тускло мерцать, что та эмаль,

ведь мы, считай, полжизни не виделись с тобой,

за встречу с другом детства и поболеть не жаль

 

01-08-2016

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122102 от 04.09.2016

3 | 6 | 1382 | 19.04.2024. 05:57:37

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Михаил Макаров", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, рад за тебя и твоего друга!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк!   Заходи - третьим будешь!-:)))

Пусть не будет "бо-бо", Вячеслав Фараонович! :)))

Хотя, ёрш, конечно, штука рискованная :)))

Чудесные стихи! Атмосферные, зримые, слышимые (вроде есть такое слово). И образы вкусные, и от ставридки слюнки текут :))

В общем, спасибо за поэтическое пиршество! А за тему дружбы - отдельное спасибо! Мало этого сейчас...

Ваш

С.Бêрг

Спасибо, Серёжа, дорогой!  Рад твоему, всегда всеохватывающему, отзыву!

Да, настоящей дружбы почти уже не стало. Впору в "Красную книгу" заносить.

Счастья тебе творческого и жизненного!

Будь!

Будь счастлив, Слава!!!

Like+++!

Спасибо, Семён!

Взаимно!!!-:)))