В Раю Алигьери прохлада...

Дата: 02-09-2016 | 16:44:32

            * * *
                              памяти Вали Назарова

В Раю Алигьери прохлада,
И плещется море в раю.
Но музыку райского сада
И здесь я порой узнаю.

Играет на дудке Тимоха,
С «железки» обходчик простой,
И Валя владеет неплохо
Баяном с органной душой.

Стучит просиявшею медью
Никита, с войны инвалид…
И молча проходят столетья,
И кладбище, внемля, молчит.

Пылит оно цветом, шмелями,
От липок свежо и светло…
Войны отшумевшей путями
Оркестрик идёт тяжело.

Ступает Тимоха по глине,
Увечный скользит по траве,
А Валя играет – в низине –
О райской какой-то судьбе.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122068 от 02.09.2016

1 | 2 | 1187 | 29.03.2024. 11:19:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось!

... и пласты - Рай, рай, кладбище...

("пылит оно цветом, шмелями...")

и люди...

и походка Оркестрика отшумевшей войны...


"Ступает Тимоха по глине,
Увечный скользит по траве,
А Валя играет – в низине –
О райской какой-то судьбе".

(!)

Картина.

L.

Сегодня писал в рецензии, что стихотворение рисунок или картина (в том числе). Значит, не напрасно. Спасибо!