От августа, насыщенного днями

Дата: 02-09-2016 | 10:43:18

От августа, насыщенного днями,
к урочищам, где притаилась осень,
уходит след и за кривыми пнями
теряется среди высоких сосен.


Сентябрьский день качается хрустальный.
Здесь преклоняют старые колени
в сырой костер простых воспоминаний
больших стволов раздумчивые тени.


То теплый свет ладонями коснется,
то ветер свищет холодно и мрачно.
Приветствуя слабеющее солнце,
склоняются несбывшиеся мачты.


Зима близка, и судит в чем застанет.
Земля уже в красивое одета.
Рябиновая россыпь над кустами –
веселое послание из лета.


Судьба неблагодарных полосата.
Благословенно всё, что я оставлю:
молчание родного адресата,
печали уплывающий кораблик.




Андрей Борейко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 122061 от 02.09.2016

0 | 0 | 1154 | 23.04.2024. 22:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.