Я - Гамлет, я не умер, я живу

Дата: 25-11-2002 | 21:44:52

Я - Гамлет, я не умер, я живу,
Я правлю в Эльсиноре и округе.
Офелию, когда я трезв, зову
Своею королевой и супругой.

Жизнь наша и уныла, и пуста,
Отход ко сну мы совершаем с ломкой,
Она со мною рядом и чиста,
А я, напившись, брежу незнакомкой.

Уединясь от суженой, с ума
Схожу один. Я говорил, Гораций,
Уже давно, что Дания - тюрьма,
А как в тюрьме прожить без мастурбаций?

В себе самом распутать не могу
Огромный узел из причин и следствий ...
Такого не желают и врагу ...
Неладно что-то в Датском Королевстве ...




Юрий Таранников, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 12203 от 25.11.2002

0 | 4 | 4141 | 18.04.2024. 03:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, Вы меня приятно порадовали, честно - стихи на уровне!!!
Образ мышления - не пошлый, даже словечео " мастурбация"
не режет слух.
Помните Вознесенского:

Мой Гамлет приходит с угарным дыханьем,
Пропахший бензином, чужими духами, - ?

Поэтому примите мои поздравления и откровенную 10!
С наилучшими -
Имануил


Кто ты, печальный Мастур-батор?
Монгольский древний богатырь?
Иль городишко у бурятов?
Но если принц ты, а не хмырь,
Решая, "быть или не быть",
Держи совет хотя бы с Тенью,
Тогда не будет и сомненья -
Рукам, чтоб дверь тюрьмы раскрыть,
Ищи иное примененье!

Давно сплю лишь с родной женой ночА -
Ми - я женат, семейной жизни рад, но...
Рабочий день я провожу дроча!
Нее... чё-то у меня в семье неладно...

:о)bg
Нормально, Юрий...
О стишах я...



Юрий, и Ваш стих понравился, и за коммент под моим спасибо. Удачи Вам. Люда