Тестамент


Когда-то я написал текст под названием «Тестамент. Первый вариант».

http://poezia.ru/works/54357

 

Время шло. И вносило свои коррективы.

Стало ясно, что пора договаривать.

Сделал это.

А название…

Не хотелось употреблять выражения «последний» или «крайний» вариант.

Или еще выспреннее «предпоследняя итерация» .

Так что назвал совсем просто и ожидаемо..

 

Тестамент.

 

Ко всем женщинам, которые могут оказаться у моей постели, когда я буду уходить.

– Давайте договоримся!

Я обращусь к вам – Лиз! Наконец, ты пришла! Почему тебя так долго не было?

И вы возьмете меня за руку и ответите – Да, да я здесь с тобою. Теперь все будет хорошо!

 

P. S.

И мы подмигнем друг другу.

Конечно, если у меня хватит на это сил.





Владимир Гутковский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 122029 от 31.08.2016

1 | 5 | 1323 | 19.04.2024. 12:42:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тестамент Владимир Гутковский

Автор Санна (Sanna)

Дата: 01-09-2016 | 13:38:14

Вот полусухое

Один мой знакомый набирал себе женщин, платонически и "так", на длинный акроним (из начальных букв их имен, разумеется). Что будет, "когда число исполнится", он не говорил. 

Санна!

Последние дни мои письма к Вам возвращаются.

Такое было и раньше, но потом ситуация исправлялась.

Будем надеяться.


А Ваши письма приходят.

И пусть приходят чаще.

Санна, это не шутка.

Дошутился уже.

Володя, сегодня Женя Орлов сообщил, что в связи с серьезной болезнью ты не сможешь "комментаторствовать" на Кубке. Очень сожалею. Здоровья тебе и еще раз здоровья.
Был несказанно рад  весной встрече с тобой в Москве, наконец, в реале!!!

Спасибо за поддержку, Саша!

Может, еще и обойдется.

В смысле комментирования.

А остальное...

Главное не терять бдительности.