Трофей

Дата: 31-08-2016 | 18:25:50

1


Старый «Опель» дармовой,
За мензурку крови взятый.
А хозяин молодой
У спалённой дремлет хаты, –

Пеший, не спешит домой;
Ливень холм сравнял с землёй.

Дремлет «Опель» во дворе,
На брезенте листья – в луже…
Немец в раннем серебре
Спит у хаты и не тужит, –

Пеший, не спешит домой,
Мёртвой не рулит рукой.


2

Двор сигналом оглушён,
Тарахтеньем дом разбужен.
Старый "Опель" из ножон
Извлечён – и снова нужен.

Всадник прыгает в седло,
Стукнув дверцею, садится…
Дремлет немец тяжело,
Ничего ему не снится.

В самом деле: ничего,
Кроме «Опеля» его.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122028 от 31.08.2016

2 | 1 | 1082 | 25.04.2024. 08:02:37

Произведение оценили (+): ["Петр Курухуру", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Володя, интересно, хотя мизансцена мне не совсем ясна. 

И все-таки "из нОжен". А если это архаичный вариант, то "из ножОн".