Стихи о цельном человеке

Дата: 31-08-2016 | 12:55:43

        

Он научился не бояться смерти,

не жадничать и много отдавать,

есть мало, и без женщин жить, поверьте,

подолгу, униженья забывать,

что принесли "безжалостные суки",

холодные и скользкие как лёд;

он может, как монах, молиться сутки,

и даже двое-трое, напролёт;

он любит всех людей большой любовью,

особенно когда не очень трезв,

но пьёт умеренно и ездит на Верховье

уютной Волги, обожает лес,

кино и кошек, Баха; он опрятен,

не курит, не ругается почти

банальным матом, он всегда приятен,

улыбчив и подчёркнуто учтив;

есть где-то сын, но он его не видит

и плохо знает, как тот жил и рос;

а мысль, что мальчик может ненавидеть

отца - уже не вызывает слёз;

он отошёл от мелкой круговерти

и на́жил право никому не врать;

он научился не бояться смерти...

Но как же ему страшно умирать!




Сергей Буртяк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 122021 от 31.08.2016

3 | 2 | 1698 | 29.03.2024. 09:03:31

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Вячеслав Егиазаров", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!


"есть где-то сын, но он его не видит,
и мало знает, как тот жил и рос,
а мысль, что мальчик может ненавидеть 
отца - уже не вызывает слёз;"


Маргинальтная тема - самая философская!

Ты справился с нею, Сергей!  Малахов обзавидовался бы!-:)))

Спасибо!

ЛАЙК!!!

Спасибо, Вячеслав Фараонович!

Повеселили :)))

Пойду я спать, пожалуй... А то чего-то сижу, шлифую стишок...

Наверное, чтоб Малахов от зависти повесился. Или ещё кто.