Бескрылый Пегас_новая редакция

Дата: 29-08-2016 | 22:58:53

Никто не пишет что-то мне на сайт рецензий,
Нет, я не в смысле типа «творческих претензий»,
Ведь лишний труд: ты на чужое глазом пялься,
Да что-то умное высасывай из пальца.
А вот на что мне ваш букет шипастый мнений?
Никто ж не скажет, брат, а ты ведь - просто гений!
Или хотя бы, ты, мужик - наш новый Бродский,
Ну если выпивши не в меру, ну да Бог с ним…  

Ведь, братцы, главное на этом мундиале -
С самим собой сыграть в решающем финале
В туманном Гамбурге по тамошнему счёту

Послав сомнения свои и прочих к чёрту,

И призом будут не медали, званья, кубки,

А твой шлепок по ляжкам неприлично гулкий,

И хриплый крик с аранжировкой русским матом,

Тот крик, что Пушкиным был выпален когда-то

В пространство псковское, всего скорее ночью,

Притом по ляжкам хлопал он как сельский кочет:

 «Какой же ты, засранец, Пушкин, сукин сын!»
А ты впрягайся вновь, хоть нету больше сил…
В телегу старую, воняющую дёгтем,
Скребя до крови свой затылок ломким ногтем.
Хомут ободранный, шершавые оглобли,
Ноябрь дождливый, седоки твои продрогли,
Но тронул, вроде, в колее сперва поёрзав,
А седоки твои уже совсем замёрзли
И просят чаю, хоть расчёт их был на зелье,
А с ним изжогу немудреного веселья.
По глине скользкой тянешь, тянешь колымагу,
Куда-то вдаль, дисплей марая и бумагу
Тобой придуманным, тяжёлым словно гиря,
Но было всё уже написано другими
давным-давно, в других краях и явно лучше,
Но тянешь ты, а вдруг, а вдруг счастливый случай….
Да, хлопал я себя раз пять по ляжкам жёстким,
Раз пять… не больше, вроде с криком, ну да Бог с ним,
Да так целее будут ляжки и ладони,
Какой же шрифт для текста выбрать? Йес! Бодони!

 





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122002 от 29.08.2016

0 | 1 | 1227 | 28.03.2024. 21:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Злободневное, искреннее, достаточно остроумное творение! А главное - это реакция живого человека. Да уж, маловато стало рецензий на сайте - не круговая обида на ближнего ли? "Вы никак на мои произведения не реагируете - я своё мнение о ваших тоже высказывать не собираюсь!" Как дети в песочнице!

Любое обсуждение (пусть оно даже осуждение) лучше безразличия, отсутствия обратной информации. Я предложил бы обязать всех авторов сайта писать отзывы, хотя бы на несколько смежных стихотворений! То есть, разместил произведение - подставься, но вырази мнение о творениях соседей! Жить сразу станет намного интересней. Спасибо, Лука, что подняли тему!