Космограмма

Дата: 29-08-2016 | 18:08:15

У бессонниц загадочный дар зажигать маяки          
В морионовом море бездонной ночной пустоты.              
То, что днём столько раз не могли разглядеть я и ты,  
Проступает внезапно в мерцании млечной реки.      
Свет в глазах, как песок.
Спектр неба суров.

Разлилась по вселенной селенная бледная ртуть,        
Заплетая и путая нить космограммы огней.            
Микродозы фотонов сочатся сквозь шлюзы теней,    
Еле видным штрихом намечая фарватерный путь.
Вариации строк,                                          
Где Алькор – апостроф.                                  

Ночь расшита лучами, как чёрный ковёр-самолёт,  
В вязи тонких узоров – плетенье неведомых слов.          
Иероглифы чертят свою иерархию вновь,
Суть которой никто на земле до конца не поймёт,    
Не ступив за порог.                                      
Я ещё не готов…




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 121997 от 29.08.2016

1 | 0 | 1076 | 29.03.2024. 15:06:02

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.