Штаны американского морпеха.

Века. Из поколенья в поколенье

Весь мир искал у Господа спасенья,

От неба ждал спасительную манну,

Но, впрочем, без особого успеха.

Оно пришло негаданно-нежданно,

В штанах американского морпеха.

 

Штаны, тотчас, пришлись, как будто, впору

Грузинам и прибалтам и, коль скоро,

Вошли в favor  заморские манеры,

Пошла гулять славянская потеха –

Влюбились украинские бандеры

В штаны американского морпеха.

 

Всем хороши. В них хоть в огонь, хоть в омут,

И не горят и, говорят, не тонут.

Одна беда – что в блиндаже, что в танке

Спасителю планеты не до смеха –

Имеют свойство пачкаться с изнанки

Штаны американского морпеха.

 

Шагая в бой,

………..за совесть

……………………..или страх,

Спаситель,

……….будь разборчивей…

……………………...в штанах.




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 121937 от 25.08.2016

0 | 7 | 1282 | 19.04.2024. 20:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, уж, какие есть - выбирать не приходится...
 

Америка меня не беспокоит. А вот та часть цивилизованного мира, которая пытается рядится в пресловутые штаны, откровенно говоря, напрягает

- Гондурас, в частности... :о))

Бывало, ты сбивал тупого влёт,
Куда девался блеск твоих острот..?
Т.И.

- Игорь Дмитрич, бисер-то ещё есть в пороховницах... но и я "...скупее стал в желаньях..."... :о))